jueves, 7 de enero de 2016

¡Naranjitas de la China! (^ ^*) Pues sí... ¡Probadas!

- Resulta que hoy me han dado a probar una cosita...
- ¿Y qué cosita es?
- Una cosita que empieza por la letra... ¡¡N!!

Exacto~  ¡Naranjas! Naranjas de la China ^^) Bueno, una.. Y son naranjas que son... naranjitas~

Antes de pasar a contar mi experiencia con las naranjas, voy a contar que antes de escribir este post e investigado un poco el origen de la expresión "Naranjas de la China".

Resulta que cuando se empezó a forjar esa expresión, la China se nos antojaba un país lejano y remoto, por lo que la posibilidad de traer naranjas desde allí era más bien... Improbable/imposible.
Aunque por lo visto, realmente de allí proceden dichos cítricos.

¡Resumiendo! Que en la actualidad síp~ ¡Tenemos naranjas de la China!
Son diferentes a las que estamos acostumbrados, tanto en sabor como en forma.

Bueno, antes que nada, decir que soy una valenciana a la que NO le gustan nada las naranjas ni las mandarinas. Nada de nada~  Así que no os voy a decir que sea algo delicioso... (Y_Y)

Bueno... ¡La foto, la foto!



Aquí podéis ver la naranjita que me he comido y que, como podéis observar, es requetechiquitina.

En teoría hay quien se las come con piel, pero yo se la he quitado...

¡Y se ha quedado aproximadamente así!

Creo que no se aprecia muy bien, pero...



Se ve como una parte más uniforme y "blanca", no se le aprecian los gajos claramente.


El sabor recordaba a una naranja corriente, pero tenía un toque... diferente. Me ha recordado a una mezcla de caramelo y de medicina.

Buf... Soy horrible describiendo sabores, de hecho hay algunos que ni siquiera los distingo bien~ 

Por cierto, también se le conoce como kumquat y es un árbol pequeñito que incluso se puede tener plantado en una maceta para una terraza. Y sip, se pueden comer directamente sus frutos.
Voy a dejar una foto del árbol pero ésta ya es sacada de internet. (De aquí)

Por cierto, cierro el post comentando que por lo visto tiene bastantes propiedades nutricionales: contiene mucha vitamina C, magnesio y ácido fólico; es antioxidante y además saciante, por lo que se recomienda consumir en las dietas para adelgazar.
¡Por lo visto es un diamante en bruto!

Y hasta aquí el post de hoy, que tampoco es que sea un tema tan apasionante como para hacerlo largo jajaja

Bai~Bai ~  ヾ(^∇^)

4 comentarios:

  1. Ohhh, no conocía esa naranja pero como bien dices, parece todo un diamante en bruto, jaja...

    Tranquila, a mi me pasa igual que a ti con los sabores. Soy horrible describiéndolos y también hay algunos que aun no distingo bien. Vamos a tener que ir a que algún japonés nos enseñe a hacer comentarios de comidas que son expertos en el tema. Casi parece una cualidad imprescindible para salir en la tele y no me extraña, casi siempre están comiendo algo, jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Entonces no soy la única con un lío de sabores en la lengua?? (^^*) Wiii~!!
      (Seh... mal de muchos, consuelo de tontos dices, ¿no? ^_<)

      Los japos son unos cracks con la comida... Y siempre me da la sensación de que lo que comen es tan... fino...
      Yo con una tortilla de patata (con mayonesa) con feliz como una perdiz~ ♫ (Qué simpleza la mía jajaja)

      Eliminar
  2. Que interesante!!!A partir de ahora voy a comer naranjitas de la china!! , Me ha gustado mucho tu post . Felicidades por el blog !!! :)


    Una amiga Valenciana !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. o((^o^*))o
      ¡¡Wii~!! ¡¡Gracias!! ♥
      Cuidaremos de un arbolito así cuando vivamos juntas (^_<)

      Eliminar